Pavilhão Sidónio Serpa, 11 de Março de 2006, 22:00 horas

ADSL/CABO

Dial Up

cortesia
RTP Açores

O União Micaelense perdeu por 6-4 com o Beja em jogo a contar para a 19ª jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão. O jogo realizou-se no Sábado 11 de Março às 22 horas apesar de marcado para as 18. A razão: a SATA deixou em Lisboa bagagem do Beja que somente pôde chegar aos Açores no voo das 20:30, razão da alteração do jogo para as 10 da noite.

O princípio do jogo deu logo a entender o que se iria passar durante quase todo o jogo: um Beja a defender muito bem e a ser perigosíssimo nas saídas para o contra-ataque, quase sempre em superioridade numérica, muito por culpa do União Micaelense que dava alguns espaços com um ataque algo precipitado. Mesmo assim, o União poderia ter marcado primeiro na sequência de algumas jogadas bastante perigosas na fase inicial do jogo que foi comandado pelo pretos.

No entanto, o Beja ia assentando o seu jogo e acabou por levar a agua ao moinho quando, fruto dum contra-ataque rapidíssimo, marcou num remate de primeira que não deu hipóteses aos jogadores unionistas. O União tentou reagir mas logo de seguida sofre o 2-0, mais uma vez, claro, de contra-ataque. A reacção do União Micaelense foi ainda mais enérgica depois do 2º golo mas sem grande nexo, optando os jogadores açorianos por atacar mesmo em inferioridade numérica, situações quase sempre condenadas ao fracasso. Mesmo assim, foi precisamente numa acção individual que o União chegou ao 2-1, resultado com que se atingiu o intervalo

Na 2ª parte, mais do mesmo... Um União a tentar virar o resultado e o Beja a concretizar de contra-ataque. E chega o momento que decidiu o jogo: o União Micaelense marca o 2-2 (confirmado pelos jogadores bejenses) mas este golo não foi sancionado pelo árbitro da partida. Na resposta, 3-1 para o Beja e jogo praticamente decidido, face à forma como defendia e contra-atacava o Beja. E pior ficou ainda quando, após diversas tentativas unionistas com situações de quase concretização, o Beja marca mesmo o 4-1. O União luta de novo bravamente e chega ainda a 4-2 com 8 minutos para jogar. Mas o Beja de novo num contra-ataque venenoso faz o 5-2, tudo isto acontecendo em poucos minutos. Com 6 minutos para jogar o União Micaelense tenta o tudo por tudo e ainda consegue reduzir para 5-4, tento por diversas vezes a possibilidade de fazer ainda o 5-5 (durante o jogo os pretos falharam 2 grandes-penalidades). A 30 segundos do fim, quando os jogadores micaelense se encontravam todos balanceados no ataque à procura do 5-5, eis que em mais um contra-ataque o Beja fecha a contagem com o 6-4. Parabéns ao Beja.

CONTINUAMOS EM 2º LUGAR E A DEPENDER SOMENTE DE NÓS... Desistir, NUNCA... Tentaremos já no próximo fim-de-semana em Algés a vitória que nos manterá no lugar almejado...

Em frente, rapazes... Até ao lavar dos cestos é vindima...