Comentários

Taça Portugal

BEJA, 2 - UNIÃO MICAELENSE, 2

Pavilhão do C. P. Beja, 11 de Dezembro de 2005, 17:00 horas

No Domingo, 11 de Dezembro, pelas 17 horas, o União Micaelense defrontou em Beja a equipa local e empatou a 2 bolas.

Excelente jogo e grande jornada de promoção da modalidade vista por mais de duas centenas de pessoas. Assente numa seguríssima prestação de Ricardo Possidónio, o União apresentou-se diferente do dia anterior e muito personalizado. Jogando de igual para igual com o Beja, o União sofreu um golo fortuito numa situação de grande confusão após uma série de remates do Beja. Respondeu o União com mais concentração defensiva e jogando ao ataque com mais acutilância, beneficia de um penalty bem transformado pelo capitão Nuno Melo, mesmo que de recarga ao seu primeiro remate.

Na 2ª parte o União apresentou-se muito cuidadoso mas mesmo assim perigoso, tanto que em situação de contra-ataque, Nuno Melo marca de novo elevando a vantagem para 2-1. O União começou a controlar um pouco mais o jogo (por vezes sem sucesso completo) e quando se pensava já que o encontro terminaria com a vitória dos unionistas, mesmo os muitos espectadores que já desesperavam, eis que a 1 minuto e meio do final, num remate de meia-distância, a bola atinge a barra da baliza do União Micaelense, ressalta para a parte traseira do capacete de Possidónio e anicha-se dentro da baliza. Muito azar, mas mesmo assim o jogo terminou com um empate, resultado que não deixa de ser positivo se bem que com um travo muito amargo porque esta é já a 3ª vez que o União empata um jogo a 2 bolas quando se encontra já nos 2 minutos finais a vencer por 2-1. Enfim, União em 3º lugar empatado com o segundo.

DIANA, 3 - UNIÃO MICAELENSE, 4

Pavilhão Municipal de Évora, 10 de Dezembro de 2005, 21:00 horas

No Sábado, 10 de Dezembro, pelas 21 horas, o União Micaelense defrontou em Évora a equipa do Grupo Desportivo Diana e venceu por 4 bolas a 3.

O União Micaelense apresentou-se algo apático e perante uma equipa com nítido débito de patinagem, o União nunca aproveitou a pressão tremenda que exerceu à saída da área do Diana acabando por ser surpreendido pela marcação de um penalty que teve início num passe de um adversário do lado esquerdo para o lado direito da área, o qual Sandro interceptou mas permitiu a subida demasiada da boa e o correspondente penalty. Rui Nelson (que substituiu Ricardo Possidónio na baliza do União) não conseguiu impedir o primeiro golo do Diana. O União de imediato volta a pressionar cada vez mais intensamente e num dos seus habituais movimentos, Bruno Ponte marca um belíssimo golo em jogada individual após passar por detrás da baliza utilizando a técnica da picadinha. Pouco tempo passou e o Diana volta a marcar após uma desatenção gravíssima dentro da área. A perder por 2-1, os jogadores unionistas lançaram-se temerariamente à procura da reviravolta que conseguiram com 1 golo de Filipe Silva antes do intervalo, outro de Sandro Melo logo depois do início do 2º tempo e ainda mais um por Bruno Ponte aproveitando o balanceamento atacante do Diana à procura do golo. Os jogadores de preto vestido falharam depois algumas oportunidades claras para depois ainda haver tempo do Diana marcar o 3-4 mas o União teve o restante período controlado. Uma nota: os jogadores do Diana abusaram na violência com que disputaram diversas jogadas e para fazer referência, lembro somente a ferida que Carlos Cardoso teve de suturar no Hospital de Beja, a agressão que Cláudio Figueiredo sofreu (poderia ter sido muito grave...), as constantes "entradas" duríssimas aos jogadores do União para culminar com a cuspidela na cara de Bruno Ponte. Como se não bastasse fazê-lo com os jogadores do União, um dos jogadores do Diana foi ainda expulso por ter... agredido o árbitro!!!