UNIÃO MICAELENSE

União Micaelense arranca 2 excelentes empates
em jornada dupla muito difícil, fora de portas
(Porto Santo no Sábado e Seixal no Domingo)...

A equipa de Hóquei em Patins do União Micaelense conseguiu 2 excelentes resultados (que ainda poderiam ser melhores, já que estiveram em vantagem em ambos os jogos) numa das saídas (em jornada dupla) mais difícil que irão ter em todo o Campeonato, já que a caravana passou 12 horas entre aeroportos e viagens de avião no Sábado na deslocação a Porto Santo e transportou algumas mazelas físicas (Bruno Ponte, "Velha", Cardoso e Pedro Fernandes) para o jogo com o Seixal. De qualquer das formas, em 3 jogos o União ainda não perdeu e 2 destes jogos foram realizados fora de portas com equipas candidatas (para além de Algés, 9 de Abril, Beja e Boliqueime)!!!

SEIXAL, 2 - UNIÃO MICAELENSE, 2

A equipa de Hóquei em Patins do União Micaelense empatou a 2 golos na sua deslocação ao Seixal no Domingo, 30 de Outubro às 20 horas, com uma equipa muito experiente da qual fazem parte jogadores muito maduros que passaram em épocas recentes por equipas de 1ª Divisão.

O União entrou muito bem, controlando o jogo que estava perfeitamente dividido até que Nuno Melo desfez o empate na marcação de uma grande penalidade a castigar uma falta dentro da área do Seixal. Continuou o União a gerir o jogo defendendo muito bem até que, em 2 minutos de pouca concentração permitiu o empate.

Na 2ª parte entrou de novo o União com uma toada de controle, jogando muito bem a defender e aproveitando os vários contra-ataques de que dispôs, até que num deste Pedro Fernandes conclui superiormente uma iniciativa excelente de Nelson Farinha. Mais ainda o União tentou o controle do jogo mas, infelizes, viram um remate deflectir num adversário, o que originou que a bola enganasse Possidónio e entrasse sorrateira na baliza unionista.

Depois... depois foram 10 minutos de luta e sofrimento, técnica e controle até terminar, não sem que a 5 segundos do fim os pretos tenham tido nova oportunidade que daria a vitória, resultado que se aceitaria mas teria sido injusto para o Seixal...

PORTOSANTENSE "B", 2 - UNIÃO MICAELENSE, 2

No Sábado, 29 de Outubro, pelas 17 horas, o União Micaelense defrontou em Porto Santo a equipa "B" local e empatou também a 2 bolas.

O União Micaelense apresentou-se cheio de personalidade e com grande estoicismo, valentia e raça, colocaram-se a vencer por 1-0 por intermédio de Sandro Melo e optaram por uma toada de resposta aos ataques perigosos do Portosantense, nunca abdicando de tentar a sua sorte no ataque. No início da 2ª parte, Nuno Melo marca o 2-0 numa jogada típica e de grande velocidade, golo que motivou ainda mais os pretos de Ponta Delgada.

O jogo continuou a ser jogado com grande virilidade, optando o União decididamente por uma tónica mais defensiva, tentando conservar a preciosa vantagem. Infelizmente o cansaço impediu-os de atingir tal objectivo, conseguindo os madeirenses na parte final do desafio a igualdade com golos marcados a 5 minutos do fim e o 2º a apenas 45 segundos do final do jogo.