RTP Açores

O União Micaelense é a equipa com menos golos sofridos
(somente 16) de toda a 3ªDivisão (Norte, Centro e Sul)...
e ainda das 1ª e 2ª Divisões...

O União Micaelense conseguiu uma importante vitória sobre o Grandolense por 6-1 na jornada de interrupção do Campeonato e assim garantir uma quadra natalícia mais descansada e motivadora como preparação da fase intermédia da competição

O União começou o jogo bastante personalizado, logo de início com um jogo de ataque calculista mas demolidor, com uma troca de bola rápida e vistosa e com algumas jogadas que trocaram por completo as voltas ao Grandolense. Na defesa, com uma pressão muito alta (mesmo à saída da área alentejana) o União complicou (e de que maneira) a organização atacante do seu adversário, garantindo logo aí uma supremacia total nos primeiros 12 minutos. Neste período, primeiro Nelson Farinha com uma jogada rápida de contra-ataque e uma colocação primorosa no remate, e depois Nuno Melo com um remate forte e colocado após uma jogada pela esquerda, seu lado preferido de remate, foram jogadores muito influentes e até decisivos, pelos golos que marcaram.

Por mais incrível que pareça, foi precisamente após o seu 2º golo que o União Micaelense se deixou gradualmente "adormecer", permitindo inconscientemente que o seu adversário se tornasse cada vez mais perigoso. Neste período, o Grandolense aproveitou para marcar o seu único golo que teve início numa falha defensiva dos pretos da Rua dos Mercadores mas muito mérito para o remate violento e colocado do jogador alentejano. Arrebita o União Micaelense e toma de novo as rédeas do jogo, voltando à pressão alta e ao controle de bola mais calculista e criativo, jogando aí o melhor hóquei do jogo. Até que surge o melhor bocado desta primeira parte... Bruno Ponte, magistral, "lembra-se" de serpentear pela defesa grandolense ultrapassando 3 adversários com dribles estonteantes terminando com um remate que levou a bola a passar entre as pernas do guarda-redes na conclusão de uma jogada individual simplesmente... FABULOSA...! Desta forma, sai o União para o intervalo a vencer por 3-1.

O início da 2ª parte foi, no que toca aos da casa, simplesmente demolidor... Em menos de 15 segundos e ainda durante o primeiro minuto de jogo, o União Micaelense passa o marcador de 3-1 para 5-1, decidindo logo aí a sorte da contenda. Sandro Melo, num contra-ataque rápido e mortífero e depois Nuno Melo, a concluir uma assistência do Sandro em novo contra-ataque, destruíram completamente os planos do Grandolense recuperar da desvantagem. O União continuou a jogar muito personalizado e a mandar no jogo, que mesmo assim foi mais dividido, nesta 2ª parte. Aqui brilhou... "Velha", claro. Muito seguro e decidido a impedir qualquer recuperação alentejana, defendeu de novo um penalty (muito mal assinalado) que poderia ter permitido o arrebitar dos alentejanos. Assim não sucedeu e como quem não marca, sofre, eis que surge Nuno Melo (que grande exibição, senhor capitão) com um remate fabuloso e de colocação inapelável a fazer o 6-1 e a arrumar a questão do resultado. De frisar somente que nesta segunda parte, apesar de não ter jogado tão bem como na primeira, o União ensaiou algumas jogadas combinadas que "saíram" muito bem mas que não tiveram resultados práticos, umas vezes por demora no remate, outras por simples falhas de finalização. De novo esteve o União muito bem na marcação de faltas, com alguns movimentos bem estudados que, mais tarde ou mais cedo, irão dar frutos e ajudar a decidir jogos futuros.

Em síntese, uma grande partida dos pretos e uma equipa que começa a construir-se solidamente, apoiada numa mescla de jogadores experientes (Nuno Melo, Carlos Cardoso, Pedro Fernandes e... Ricardo Possidónio) e outros muito jovens com largo futuro a sua frente e uma margem de progressão enorme (Filipe Rebelo, Rui Silva, Sandro Melo, Bruno Ponte, Filipe Silva e... Nelson Farinha). Basta ver a diferença na prestação desta equipa na época passada e agora nesta primeira fase de 2005-2006, com uma carreira bastante sólida e com poucos momentos negativos (Boliqueime... ai Boliqueime...!). Vamos confiar...