22 de Outubro de 2005: União Micaelense, 5 - Portimão, 3

Clique na foto acima para ver as fotos do jogo

Necessita o leitor do Macromedia Flash para visualizar as fotos.
Faça o download aqui...

A equipa que venceu na tarde de Sábado o Portimão por 5-3...

O União Micaelense entrou neste campeonato com o patim direito mercê da vitória por 5-3 sobre o Hóquei Clube de Portimão em jogo referente à 1ª jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão.

O União começou muito bem o jogo e em apenas 3 minutos já vencia por 2-0, golos de Nuno Melo num gesto técnico de fino recorte e de Nelson Farinha numa desmarcação excelente e um toque subtil que enganou o guarda-redes algarvio. Continuou o União a explanar um jogo mais evoluído que o seu adversário e que daria novo golo de novo por Nuno Melo. Com 3-0 o União começou a fazer uma gestão mais cuidada do tempo até que Bruno Ponte, na área adversária, engancha involuntariamente o patim dum jogador algarvio (situação actualmente punida com cartão azul e livre directo) e origina o 3-1 para o Portimão. Ainda antes do final da primeira parte o União marca de novo por intermédio de Sandro Melo num remate que ressalta, sobe e acaba dentro da baliza portimonense.

Na 2ª parte e face ao exagero do árbitro preferiu o treinador unionista manter Bruno Ponte e Sandro Melo fora de jogo confiando nos restantes 5 jogadores (Filipe Silva excluiu-se um pouco antes do intervalo) e garantindo a presença daqueles na importantíssima jornada dupla do próximo fim-de-semana (Portosantense "B" e Seixal). Continuou o União a mandar e o Portimão a recorrer ao contra-ataque marcando de novo os pretos por Nelson Farinha num livre directo de belíssima execução. A parte final do jogo foi algo penosa para os unionistas em virtude do cansaço de de alguma pressão do Portimão na tentativa de virar o jogo a seu favor. Controlou bem o União até final, com uma ou outra situação de mais "frisson", duas das quais originaram golos algarvios.

Como conclusão, conta a vitória e os 3 pontos e o ânimo de começar bem o campeonato.