Pavilhão Sidónio Serpa, 11 de Fevereiro de 2006, 21:00 horas

Dial Up

cortesia
RTP Açores

Consulte a estatística das equipas menos batidas

O União Micaelense conseguiu uma importantíssima vitória por 2-1 sobre o Portosantense "B", actual 2º classificado mesmo que para isso tivesse já realizado 2 jogos a mais que a nossa equipa. Com esta vitória, o União Micaelense consegue o nono (9º) jogo sem perder e melhor ainda, a oitava (8ª) vitória, das quais cinco (5) consecutivas... Melhor ainda é o facto de continuarmos a ser "A" equipa menos batida de todos os campeonatos nacionais, facto de que faremos o objectivo principal em todos os jogos que disputarmos...

A primeira parte, mesmo sendo muito equilibrada, mostrou um União algo medroso e a deixar o Portosantense comandar demasiado o jogo, facto que nos trouxe alguns dissabores mas também nos permitiu ter inúmeras oportunidades em contra-ataque. O Portosantense com um jogo muito dinâmico e com muita troca de bola, exigiu aos jogadores unionistas o máximo de concentração no departamento que controlam melhor (a defesa... homem a homem) mas mesmo assim não foi possível evitar o golo do Portosantense em jogada de envolvimento que permitiu que o jogador que fez o passe e "entrou" na área, recebesse o passe seguinte e de primeira atirasse a contar, não sem que antes a bola batesse no patim de Bruno Ponte. Um pouco antes o árbitro (madeirense), que durante a primeira parte teve uma prestação algo tendenciosa para a equipa de Portosanto, errou ao anular um golo limpo à equipa visitante, mesmo que agisse bem ao sancionar o golpe duplo por ter deixado de ver a bola. Como de costume, o "Velha" ia dando conta do recado e impedindo a concretização de algumas situações complicadas junto da sua baliza, não ficando, no entanto, atrás, o guarda-redes dos madeirenses que com uma excelente exibição impedia os açorianos de marcar, contando também com alguns falhanços incríveis mesmo frente à baliza madeirense. E o cariz do jogo no final da primeira parte não fazia pensar nada de bom para a segunda.

Mas assim não pensaram os jogadores do União Micaelense. Voltaram do balneário decididos a dar a volta ao jogo e ao resultado... Começaram a pressionar os seus adversários muito mais perto da área deles e com melhor performance, para além de passarem a ser muito mais directos e perigosos no ataque. E não demorou muito (2 minutos) até que Sandro Melo, numa jogada de envolvimento dentro da área adversária, conseguisse mesmo o empate com um toque em jeito que fez passar a bola por baixo das pernas do guarda-redes madeirense. Galvanizaram-se os unionistas, liderando a segunda parte quase por completo, assentando o seu jogo numa defesa muito segura e pressionante que impedia o seu adversário de tentar qualquer reacção, acabando mesmo por, em várias, por perder a bola para os unionistas tal a pressão exercida durante aquela fase do jogo. Sensivelmente a meio da 2ª parte, eis que Bruno Ponte arranca e aproveitando a divisão da defesa adversária remata fortíssimo à entrada da área adversária, tornando infrutífera qualquer tentativa do guarda-redes portosantense para parar a bola no seu caminho para as redes madeirenses. Estava feito o mais fácil (2-1) faltando agora mais difícil que era gerir o jogo até final (faltavam ainda mais de 10 minutos para terminar a partida).

Mas foi precisamente neste período que os jogadores do União Micaelense mostraram o quão "equipa de campeonato" já começa a ser o seu conjunto, fazendo com grande calma e maturidade aquilo que não conseguiam na época passada: segurar a bola até final e garantir uma vitória difícil mas com total mérito dos pretos, que lutaram com cabeça, coração e principalmente SEMPRE UNIDOS, tantas foram as vezes que UNS se desdobraram para solucionar problemas originados por OUTROS... Esta é a NOSSA EQUIPA!!!

Bravo União... Bravo UNIÃO!!!... ...uuuuuuuuuUUUUUUNNIIIÃÃOOoooo...