1ª Peça: Dial Up

2ª Peça: Dial Up

cortesia
RTP Açores

O União Micaelense foi estóico na merecida vitória sobre o Seixal, equipa que já vinha com uma série de 6 vitórias consecutivas e ameaçava o 2º lugar do União Micaelense não porque estava em 5º lugar a 5 pontos dos pretos mas porque, caso ganhasse, poderia ter influência directa na posição do União Micaelense na tabela classificativa em função dos resultados dos outros adversários directos, num jogo em que a árbitro Nina Alves não esteve nada bem.

O jogo começou com o União como habitualmente na expectativa e o Seixal a tentar comandar com um jogo pausado e com muita troca de bola, utilizando a experiência de alguns dos seus jogadores para, através de bloqueios ou com a colocação de jogadores em frente à baliza do União, tentar os remates de meia distância.... Só que foi o União que desfez as tréguas com a marcação do primeiro golo por intermédio de Bruno Ponte num remate de meia-distância bem colocado mas que ainda tabelou num adversário enganando o guarda-redes seixalense. O Seixal não acusou o toque, mantendo-se "na sua" até que, com um bloqueio ilegal evidentíssimo que Nina Alves não sancionou, conseguiram um remate em posição isolada que bateu Possidónio sem apelo nem agravo. Com mais ou menos "frisson" chegou o intervalo e a promessa de uma segunda parte bem disputada.

Esta começou com o União Micaelense mais pressionante e a defender com muita segurança um pouco mais longe da sua baliza, circulando a bola com mais a propósito e criando muitas situações de perigo para o Seixal. Numa destas Sandro Melo termina uma boa jogada de entendimento com um toque subtil, passando a bola por cima do guarda-redes seixalense, um verdadeiro "sombrero" mexicano, tal a qualidade do toque do número 8 açoriano. Quando tudo parecia bem encaminhado eis que a defesa unionista, na sua totalidade, com tanto tempo para afastar uma bola dividida da sua área, permite a recuperação daquela por um jogador continental e a marcação de um golo, como já referimos, muito consentido.

E eis que entra Nuno Melo... Em várias arrancadas o Nuno encontra por duas vezes o fundo da baliza do Seixal, decidindo o jogo completamente. No primeiro da sua conta, terceiro do União, aplicou um forte remate de longa distância que apanhou totalmente de surpresa o guarda-redes continental. No segundo, fez a bola passar por baixo do corpo daquele após iniciar um contra-ataque rapidíssimo num período em que o Seixal desguarnecia já bastante a sua defesa à procura do terceiro golo que lhes daria o empate... No tempo que restou o União, defendendo um pouco mais agrupado, conseguiu controlar o suficiente para terminar o jogo com aquele resultado (4-2) apesar de não o ter feito da mesma (brilhante) forma como o fez com o Portosantense.

Bravo União, Bravo... ...uuuuuuuuuUUUUUUNNIIIÃÃOOoooo...

Uma chamada de atenção para a árbitro Nina Alves...

1º: Regras de Jogo, Artigo 64º, 3.2.1 a) - A suspensão por um período de 2 minutos (e não 3 como erradamente ordenou) será ordenada pelo árbitro se o jogador em pista for punido com advertência (cartão amarelo) depois de já ter sido punido anteriormente com outra advertência (cartão amarelo)
2º: Regras de Jogo, Artigo 37º, 2.2 e Manual de Actuação dos Árbitros, Capítulo VII, Ponto 2. - Caso o jogador executante solicite a intervenção dos Árbitros para que os jogadores adversários sejam colocados à distância regulamentar, o golpe livre indirecto só pode ser executado após o apito dos Árbitros para recomeço do jogo. Esta acção é punida com Cartão Amarelo e repetição do Livre Indirecto.
3º: Manual de Actuação dos Árbitros, Capítulo VI, Ponto 2. d) - O critério de admoestar um jogador com cartão amarelo por "zombar ou gritar com os árbitros, colegas, adversário ou público" é louvável SE FOR UTILIZADO PARA AMBAS AS EQUIPAS... Os jogadores do Seixal usaram e abusaram de proferir palavrões durante todo o jogo e nunca foram admoestados...