Um Benfica superior vence o 2º jogo e empata a eliminatória…

O Benfica garantiu o empate na eliminatória (1 jogo cada) após vencer o Porto por 5-2 no Pavilhão Fidelidade (Estádio da Luz). Os encarnados tinham sido derrotados no Dragão Arena no prolongamento do primeiro jogo da eliminatória pelos azuis mas com esta vitória garantiram não só o empate na eliminatória mas também a realização do 4º jogo no seu pavilhão. Recordo que será campeã a equipa que vencer 3 jogos dos 5 previstos.

Vejamos como decorreu o jogo de quarta-feira no Fidelidade:

O Porto começou melhor marcando logo aos 4 minutos por Carlo Di Benedetto que após recuperar uma bola atrás da baliza de Pedro Henriques, foi rapidíssimo a entrar na área e a surpreender o guarda-redes benfiquista. Mas foi sol de pouca dura porque os “águias” tomaram de imediato as “rédeas” do jogo e foram sempre superiores aos “dragões” até que Carlos Nicolía (o “homem do jogo”) marcou um belíssimo golo 7 minutos depois do golo portista ao recolher um ressalto de bola e a meter a “pretinha” pelo buraco da agulha para quatro minutos mais tarde ser de novo Carlos Nicolía (sempre ele!) a marcar, desta vez de grande penalidade.

Na segunda parte o Benfica continuou a ser mais eficiente e assertivo e Nicolía (quem poderia ser???) marca novamente de grande penalidade, passavam 8 minutos do intervalo, ação causada por um cartão azul com que Joaquim Pinto admoestou “Xavi” Malián. Cinco minutos depois, Telmo Pinto tem uma jogada brilhante furando toda a defesa do Porto e rematando de empurrão com enorme intencionalidade colocando a bola mesmo no “cantinho” superior da baliza de Pedro Henriques, mas a reação do Benfica durou somente 2 minutos quando Gonçalo Pinto, sozinho frente a “Mali” a aproveitar um tremendo erro de marcação defensiva da equipa azul, marca um golo “à ponta-de-lança”. A seis minutos do final da partida, Zé Miranda (que jogão!!!) marca sozinho frente a “Xavi” Malián num “passe e entra” que só teve sucesso devido a novo erro defensivo dos “dragões”.

Veja abaixo os golos do jogo:

Se pretender, pode sempre ver as imagens de todo o jogo seguindo a ligação apensa à imagem abaixo:

O Quadro Geral do Playoff do Campeonato Placard é o seguinte:

No próximo domingo pelas 15 horas no Dragão Arena jogar-se-á o terceiro jogo da série:

Pode ver o jogo em direto através do portal TV da FPP e ainda no site oficial da TV do FC Porto:

Na lista dos melhores goleadores as grandes alterações são a ocupação da 2ª posição por Carlo Di Benedetto, mas agora isolado, e a subida de Carlos Nicolía para 11º por troca com Hélder Nunes. Abaixo apresento os 24 primeiros da tabela de goleadores (pressione a imagem abaixo para consultar a lista completa):

Saiba tudo sobre o Playoff do Campeonato Placard seguindo a ligação apensa ao logótipo abaixo: