Portugal arranca no Europeu Sub17 com algumas dificuldades em ambos os sexos…

A Itália revelou-se uma seleção muito difícil e perigosa no primeiro jogo da nossa seleção masculina, com o resultado a ficar definido somente nos segundos finais, quando a Itália procurava o empate em situação de vantagem numérica em jogadores de pista. Portugal marcou o 1-0 aos 11 minutos da 2ª parte (a 9 minutos do fim) num excelente golo de penalti de Diogo Duarte, no qual simulou o remate batendo com o stick na pista para depois, então, colocar a bola no canto superior esquerdo da baliza de Mugnaini.

A 2ª parte foi muito intensa com a Itália a mostrar-se muito mais perigosa do que na 1ª metade, mas Portugal nunca perdeu a clarividência e a 7 segundos do final foi Martim Lopes quem marcou com a baliza deserta, aproveitando a saída do guarda-redes italiano para permitir a superioridade numérica na parte final do encontro.

Já hoje Portugal e Espanha empataram a 1 golo num jogo muito equilibrado com ascendências alternadas. Pau Andreu marcou de penalty aos 3 minutos da 2ª parte e Rodrigo Preciso finalizou um contra-ataque com defesa do guarda-redes espanhol que resaltou de novo para o Rodrigo aplicar um remate meio falhado que acabou com a bola dentro da baliza espanhola, com responsabilidades para Adrià Álvarez. No desempate por Livres Diretos, Tomás Santos foi o único a marcar, permitindo que Portugal, em caso de empate final no Grupo “A”, fique classificado à frente da Espanha.

No jogo da competição feminina, Portugal dominou inteiramente a partida mas a Inglaterra surpreendeu nos contra-ataques. Ana Breatriz Silva marcou o 1-0 aos 4 minutos da 1ª parte num gesto muito rápido e bonito passando por detrás da baliza da Inglaterra e surpreendendo a guarda-redes com a colocação super-rápida da bola na baliza de Dorothy Thorogood para depois Rute Santos perder oportunidades de aumentar a vantagem na marcação de duas grandes penalidades, ambas rematadas sem acertar na baliza e sem sucesso na recarga.

No início da 2ª parte um remate rasteiro de Mariana Teixeira fez o justo 2-0 até que aos 12 minutos, num contra-ataque inglês, um remate sem grande perigo enganar a nossa guarda-redes que podia ter feito melhor e se lançou extemporaneamente para impedir o passe para o centro da área de tal modo que acabou por permitir o golo de Courtney-Barrow que rematou diretamente à baliza portuguesa (a bola ainda ressaltou na Clara). Respondeu de imediato Portugal e com alguma sorte à mistura, um remate de Diana Moreira bate no patim de Courtnay-Barrow e ressalta para a baliza inglesa. Quando se pensava que o jogo estava decidido face ao domínio total de Portugal, eis que Scarlet Courtnay-Barrow (quem havia de ser!!!) consegue, num movimento rapidíssimo, aproveitar um passe de Emily Bolt enviado detrás da baliza portuguesa para finalizar com enorme oportunidade. E é com incredulidade que, num contra-ataque da Inglaterra, Portugal é sancionado com um penalty que Lily-Rose Chandler transforma no 3-3. Resultado injusto para a equipa portuguesa que fez o suficiente para vencer mas a verdade é que só se pode queixar de si próprio. Portugal venceu depois o desempate por Livres Diretos, vitória que só se aplica se as seleções terminarem empatadas no final da fase de grupo.

Confira todas as peripécias dos Campeonato Europeus Sub17 de Hóquei em Patins seguindo as ligações publicadas abaixo:

Outras Notícias
Portugal Campeão Europeu Sub17 em 2024
Ver Mais
Portugal-Espanha em ambas as finais (Masc. e Fem.) do Euro Sub17 2024
Ver Mais
Com os quartos de Final, "começa" hoje verdadeiramente o Euro Sub17 masculino...