Basílio Sousa (1)

Sílvio Ferreira (1)

CAMPEONATO AÇORIANO DE SENIORES

UNIÃO MICAELENSE VENCEU O 1º JOGO

Num jogo com um início incaracterístico, o União Micaelense levou a melhor sobre um Núcleo Sportinguista que não mostrou ainda tudo o que vale. Aos 11 minutos de jogos estava 4-3 para os pretos fruto de um ataque avassalador e de uma defesa muito permissiva e nervosa... Sandro Melo iniciou a contagem iam decorridos 90 segundos do jogo, para logo depois uma perda de bola a meio-campo dar origem a um contra-ataque bem concretizado pelo Núcleo. Não demorou muito o 2º golo do União que foi logo seguido de um auto-golo, com a defesa de Hugo Correia a enviar a bola directa para o tio Nelson que involuntariamente a colocou no fundo da sua baliza. E assim fomos até aos 11 minutos, altura em que, com 4-3 no marcador, as equipas reduziram imenso a velocidade, passando-se por um período de pouco nexo e jogo a condizer. Na 2ª parte o União arrancou para um jogo mais bem conseguido, não sem cometer alguns excessos na transição defesa-ataque que deram origem a contra-ataques quase sempre sem perigo para os pretos. Quando se chegou ao 8-4, o Núcleo mostrou então um pouco mais do que vale e tentou um ataque mais directo e persistente, mas foi sempre o União que, pressentindo o perigo, manteve uma toada atacante com alguma (podia ainda ser mais!) contenção de bola, que só foi quebrada pela marcação do 5º golo do Núcleo na transformação de Livre Directo a penalizar a 15ª Falta de equipa dos unionistas. Em suma, vitória justa do União que parte assim à frente neste campeonato que apura o representante açoriano à 3ª Divisão Nacional.

4-6 Hugo Soares GP

Este jogo teve características totalmente diferentes do primeiro... Enquanto na Sexta-Feira o resultado chegou rapidamente a 4-3 (aos 11 minutos de jogo), hoje, aos 15 minutos, tínhamos 1-0 para o União e um jogo muito mais pensado da parte de cada equipa. Hugo Soares estreia o marcador aos 9 minutos com um remate fraco mas que enganou o Fábio Alexandre devido ao ressalto na caneleira do Daniel Ruel. Aos 17 minutos Júlio Soares aproveita um ressalto duma acção que ele próprio iniciou e marca o 2-0. O União a comandar e a chegar ao intervalo a vencer claramente por 2-0. Logo no início da 2ª Parte, Hugo Soares concretiza um Livre Directo a penalizar um enganchamento dum jogador verde e com menos de 1 minuto jogado amplia a vantagem para 3-0... Quando tudo parecia encaminhado, o União faz 2 faltas consecutivas, uma delas, a 10ª, por palavras ao árbitro e segundos depois da anterior, que originou o 3-1 na transformação do respectivo Livre Directo da responsabilidade de Bruno Tavares. O União tremeu e continuou a cometer erros na transição defesa-ataque, não surpreendendo o 2º golo do Núcleo originado num desentendimento entre 2 jogadores do União e bem aproveitado por Daniel Ruel. Não satisfeitos ainda, Miguel Branco dirige palavras excessivas ao árbitro e vê um cartão azul que é transformado por Sílvio Ferreira, após alguma indecisão dos árbitros. Os festejos fizeram mal ao Núcleo que demorou excessivamente a saída da sua zona defensiva. Na marcação rápida do livre, o União marca numa belíssima simulação de Júlio Soares. 4 minutos depois, o União dilata a vantagem para 5-3 com um contra-ataque de Júlio Soares que, aproveitando muito bem um movimento de Miguel Branco, consegue um espaço de remate óptimo e concretiza. Um minuto depois, a quatro do final, Bruno Sousa faz uma entrada na defesa do União e aproveitando a posição frontal remata fora do alcance de Filipe Rebelo. O Marcador só se alterou a 6 décimas do final com a marcação de um Penalty  transformado muito bem por Hugo Soares. O resultado final estava feito: 6-4.