cumhoquei.com

Hóquei em Patins - 2008/2009

PORTUGAL VENCEU!!!

Portugal venceu o Europeu Sub-17. Portugal é campeão da Europa conseguindo uma grande primeira parte graças a um  jogo colectivo muito forte. O capitão J. Souto Silva anulou aos 6 minutos a vantagem italiana conseguida através do golo de Ghirardello (um tiro fortíssimo) e pouco depois foi Telmo Pinto que aproveita da melhor forma um rápido contra-ataque após um erro italiano. A Itália nunca conseguiu o nível atingido contra a Espanha, muito por culpa dum Portugal determinado, mas ainda assim Brunelli consegue o 3-2, colocando grande pressão nos portugueses. Dal Monte, a 3 minutos do fim, ainda falha um penalti, mas a Itália, apesar de muito tentar, não foi suficientemente lúcida para impedir que Portugal segurasse o resultado. Três mil pessoas presenciaram esta final no "palazzetto". Portugal regressa ao topo 3 anos depois...

França

Portugal venceu por 3-2 e qualificou-se para a final de Sábado às 20 horas, 19 de Lisboa e 18 dos Açores. Portugal entrou determinado a vencer o jogo contra um adversário muito veloz mas pouco preciso no ataque. J. Souto Silva (capitão) coloca-nos a vencer através dum penalty mas a Espanha reage imediatamente através de Pol Macia. Jogo muito físico no limite de cada intervenção, mas também muito espectacular, nitidamente para ser vencido pela equipa mais forte fisicamente e com mais garra. No reatamento Gomez surpreende todos com uma acção rápida para colocar a Espanha na frente mas Souto Silva (o melhor em campo) empata a partida. O golo que decide o jogo é de Telmo Pinto numa acção pessoal, colocando em delírio os adeptos portugueses na bancada. A primeira surpresa è que a Espanha não vai estar na final pela primeira vez desde 1992, há 16 anos em Viareggio.